top of page

什麼是 CSA 無鏈冷鏈物流技術



冷鏈物流是現代供應鏈中不可或缺的一部分,尤其對於運輸和存儲食品、藥品和化學品等溫度敏感產品更為重要。自冷鏈物流出現,點到點無縫連接,資訊數據化及系統化及冷凍倉自動化向來是冷鏈物流發展過程中的重要議題,並視為有待解決及降低成本的重要一個環。而CSA冷鏈冷流標準出現,為現代冷鏈物流提出一個可行新標準。


C 即為 Cold Chain 冷縫物流。強調結合高科技物流基礎設施、製冷系統、溫控設備及工具,以及冷鏈專業控制流程,令每次提貨、倉存,出入倉到運輸配送均無時無刻嚴格達到無縫冷鏈物流標準。由無縫溫控貨台設計、裝貨前車斗預先冷凍程序、設計及採用專業保溫物流送貨工具,以至雙溫冷凍貨車,每一環節一絲不苛,達至最高標準,令貨品保持最佳狀態到客戶手上。


S 即為 System 系統化。智能物流系統能連接冷鏈物流各個環節。要求冷鏈物流公司使用國際條碼智能抄碼系統,貨品由抄碼開始即由冷鏈物流配送系統以數據形式系統化處理,令貨品資料獲取輸入程序能夠快速及準確。雲端連接系統資料,支援客戶實時獲取物流數據、出入貨交易數據和庫存狀況。


A 即為 Automation 自動化。冷凍倉應用最先進的自動化機械設備,設有無人區間、自主移動機械人及低溫四向穿梭車「貨到人揀貨系統」及自動運輸垂直提升機等頂尖冷鏈物流系統設備,為客戶提供專業、高效、準確、可靠及快捷的冷鏈倉儲解決方案


採用CSA無縫冷鏈物流方案的好處不僅在於提高產品品質和客戶滿意度,還可以減少與損壞和浪費相關的成本,從而提高企業的盈利能力。結合人工智能和自動化系統設備,提供高規格的無縫冷鏈物流方案。以智能物流系統能連接冷鏈物流各個環節,支援客戶實時獲取物流數據,並且冷凍倉採用最先進的自動化機械設備,提供專業、高效、準確、可靠及快捷的冷鏈倉儲解決方案。




Kommentare


bottom of page