top of page

TAHUHU 領先打造的香港首個全自動雪糕冷凍倉庫:CSA 無縫冷鏈解決方案確保冷藏食品安全可靠配送




地球暖化日趨嚴重,香港於12月的天氣仍處於20度以上,雪糕已適合一年四季享用。然而,早期有報導稱,一名小孩食用了疑似在運輸過程中融化後再冷藏的雪糕,導致食物中毒,引起了對冷鏈物流重要性的關注。


融化再冷藏的雪糕存在很高的食品安全風險。雪糕在室溫下很快融化,而牛奶、糖和液體成分的混合物為李斯特菌提供了理想的滋生環境。感染者可能會出現發燒、頭痛、嘔吐和腹瀉等症狀,而嚴重病例可能導致腦膜腦炎或敗血症等併發症,後果不堪設想!


為了消除這種「甜蜜陷阱」,可靠的冷鏈物流系統至關重要。TAHUHU獨家首創CSA無縫冷鏈物流方案,利用無縫溫控貨台進行裝卸,將抵達卸貨區的雪糕自動傳送至-25℃的全自動冷藏倉庫,全程無縫接軌,保持溫度一致,確保雪糕的品質,同時保持其風味和口感。此外,TAHUHU還實施先進的追踪和監控系統,實時查看雪糕的位置和溫度,提供冷凍供應鏈上的完整追溯。


通過與TAHUHU合作,採用CSA無縫冷鏈物流解決方案,雪糕業務即時可以提升食品安全和品質的聲譽,不必擔心無必要的損失,消費者也感到安心!


Comments


bottom of page